菏泽:“三场直播”同开讲,万人千企同上“开工第一课”

字号:        

     浏览量: 发文日期:2023-01-28

随着春节长假的结束,菏泽市各生产经营单位迎来复工复产的高峰期,为帮助企业迅速进入安全生产“主阵地”工作状态,始终绷紧安全生产“思想弦”,菏泽市结合复工复产主线工作推出安全生产“开工第一课”系列活动。

多种载体相结合,三场直播同开讲。1月28日,菏泽市开展直播带“货”活动,在市电视台、齐鲁壹点等媒体平台开展万人千企同上安全生产开工第一课直播”活动工贸煤矿、危化行业三场直播同进行,围绕“复工复产那些典型安全生产事故”,剖析典型事故案例,敲响警钟,以案促学。

专家授课现场讲,微小企业线上观。通过专家现场授课、各生产经营单位主要负责人授课及小微企业观看视频直播授课的方式,让员工受到更形象、更直观的教育,切实增强安全生产“开工第一课”的学习教育效果。本次直播累计22万余人参与活动教育培训覆盖职工50余万人。

实时互动多交流,在线教育同发布。菏泽市根据煤矿行业特点,开展煤矿线上图文直播,通过互动交流、实时沟通等方式,实现精准培训,使大众零距离了解煤矿行业工作日常。同时,推出一系列在线安全警示教育短视频,通过“菏泽应急管理”微信公众号、抖音号、今日头条及时更新发布,目前,各类作品播放量突破1万余次。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页