市应急管理局党委书记、局长刘建平督导 “春节”假期煤矿安全防范工作

字号:        

     浏览量: 发文日期:2023-01-20

为进一步推动煤矿做好“春节”期间安全防范工作,1月19日,市应急管理局党委书记、局长刘建平到彭庄煤矿开展安全生产督导检查。市应急管理局党委委员荣国林,郓城县委常委、常务副县长张栋陪同督查。

刘建平听取了彭庄煤矿“春节”假期安全生产工作安排,现场查看了调度指挥中心,通过视频监控了解井下现场工作情况。刘建平强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全第一的思想,严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展安全隐患大排查大整治工作,持之以恒抓好安全生产工作。要做好“春节”假期安全防范工作,矿井停产期间必须保证正常的通风、排水,保证安全监控系统正常运行,安排安监员、瓦检员正常巡检;节后恢复生产前,矿井主要负责人要针对安全工作重点,讲好“开工第一课”,教育和动员全体员工切实增强安全意识、迅速进入工作状态;要严格执行复产验收程序,达不到复产要求不得恢复生产;要严格落实24小时调度值班、领导在岗带班和安全情况专报制度,发生事故及时、如实上报,并第一时间启动应急预案,做到快速响应、有效应对、有力处置。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页