菏泽市应急管理局党委书记、局长刘建平赴曹县开展安全生产检查

字号:        

     浏览量: 发文日期:2023-01-19

为贯彻落实应急管理部春节假期安全防范工作视频调度会议精神,切实做好假期期间安全生产等工作,确保整体形势稳定,1月19日,菏泽市应急管理局党委书记、局长刘建平带队,赴曹县庄寨镇开展安全生产检查。

检查组一行先后来到达曹县鑫通园木制品有限公司、曹县亿阔木业有限公司进行实地检查,在企业生产现场,检查组全面了解企业安全生产现状,详细询问假期期间隐患排查治理和安全管控措施落实情况,现场检查了涉粉尘场所、设备和安全设施,对企业停工复产提出明确安全要求。随后,在庄寨镇政府,检查组听取了曹县人民政府近期安全生产工作情况,查阅了有关资料,进行了座谈交流。

刘建平强调,春节假期即将来临,各级党委政府必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深刻吸取近期事故教训,理直气壮地抓好安全生产监管工作,不断推动安全生产十五条措施和“八抓20条”创新举措落实落地。要结合辖区产业特点,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,突出抓好木材加工等重点行业领域的安全生产工作,扎实做好防范一氧化碳中毒宣传,深入开展隐患排查整治,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页